rotwain: (кепка)
[personal profile] rotwain
В очередной раз убеждаюсь, что веру русского человека в царя-батюшку, надёжу и опору, а чуть что не так, мироеда-суку-угнетателя - не выбить ничем и ни из кого. Даже если этот русский человек - издатель хороших книжек или чудесный мастер-на-все-хенд-мейд.

Да, безусловно, организационных косяков у Рождественского фестиваля (я, кстати, считаю, что прицепить к нему название "Бу!фест" было роковой ошибкой - "Бу!фестом" он не стал, и стать не мог, а теперь тень недовольства участников падет и на само бу-фестное имя, и это уже страшно обидно) не счесть. Да, разумеется, Чеслав феерический болван, что взялся делать мероприятие такого размера почти в одиночку и в критически малые сроки. Никто никого и не отмазывает.

Но простите. Когда я хожу по фестивалю и вижу перекошенные от злобы (на хреновую организацию, все справедливо, но гостям-то это за что?!) лица некоторых продавцов - я бы у них и самую хорошую вещь уже не купила за одно это.

Ребят. Да, вам не обеспечили, не подготовили, не угодили. Да, народу идет мало, продажи у вас хреновые. Понимаю. Но давайте посмотрим - а вы сами что сделали, чтобы они у вас были хорошими? Почему, извините, кроме нас ("Москвы, которой нет"), Livebook, Додо, Снежного кома и Шико - ну и еще трех-четырех, может, участников, которые перед фестивалем озаботились о себе рассказать, написать, позвать своих читателей-поклонников-покупателей - никто этого не сделал? Почему вы сидите и смотрите злобным взглядом в стенку или носитесь по ярмарке с воплями: "Где этот подлец, дайте мне дотянуться до его горла!" вместо того, чтобы радостно показывать этим - ну да, немногим, но пришедшим же! - покупателям, какие у вас чудесные цацки или книжки?

А потому что мы сами люди маленькие. Царь-батюшка нас опять обманул. Должен был сковать для нас наше собственное счастье, а сковал куй. Мы-то сами люди маленькие, ручки у нас слабенькие, молоток не удержим, уроним себе на пальчик. Где же всемогущие организаторы, бегите сюда, несите наше блюдечко, а уж голубую-расписную каёмочку так и быть, сами изобразим, не зря художники.

Почему-то мы, собираясь на Рождественский, написали о нем во всех своих соц.сеточках и даже личных бложеках, сделали рассылки, рассказали людям, куда и зачем им идти, что мы им везем, чем хороши другие участники фестиваля. И теперь почему-то у нас нет ни поводов, ни потребности жаловаться. Впрочем да, мы-то с Чешечкой лучше знакомы, знаем, чего можно ожидать. Это, конечно, преимущество. Но такого добра нам не жалко, можем поделиться.


Так вот. Собственно, чего хочу сказать. Во-первых, несмотря ни на что, там очень хорошо и симпатично, много совершенно замечательных штук и людей. Поэтому - если вы таки не участник, а потенциальный гость - бросайте сомневаться, дуйте на Artplay. Завтра последний день, и вы еще можете подарить радость каким-нибудь несчастным книжникам или цацечникам, купив у них какую-нибудь волшебную хрень (а потом подарить ее друзьям и родственникам кролика, стало быть, два раза радость получится).

А вот Фрёма - молодец. Все правильно пишет:

БУ!ФЕСТ есть и хочет есть!!!

Приходите же вы уже на Бу!фест в Артплей, высотка около самой Яузы, от 3 корпуса налево/направо на 2 этаж!
Где ещё вы купите такое и в таком разнообразии? Да нигде. Какие там перуанские товары от 50 р до 14 тыщ! А какие у нас букинистические книги по 50 р, которые не по 100 и не по 10! И уж которые бесплатно, их пока 2 ящика, а завтра в 19.00 всё непроданное будем раздавать просто так - как обычно! И светящиеся гирлянды для улицы, и пластиковые цветочки, и подвески, бусы, куклы, коты, змеи, собаки, весь набор артефактов из кургана Умертвий на одном лотке (Джексон! Ау!), мыло, верёвка, звучащие монстрики, духи и ещё до фига всего!

Нет только вас, вас и вас - покупателей.

Завтра последний день этой помпеи, а ведь там есть...


Приходите, в самом деле. А то нехорошо получается.

Date: 2012-12-23 09:49 am (UTC)
From: [identity profile] natalytarn.livejournal.com
Дина, простите, что вмешиваюсь, но мне кажется, что Вы глубоко не правы, говоря, что на участников ложится ответственность за анонсиование фестиваля. Коли так, то это студенческий паевой кооператив, а не мероприятие, за участие в котором нужно платить взнос.
За перекошенные ёблы я с Вами полностью согласна - покупатели не должны их видеть, а недовольным продавцам надо уходить и снова требовать денег обратно - хотя мне казалось, что за годы существования Бу!Феста участникам уже можно было составить себе представление об уровне организации этого мероприятия и корректировать в связи с ним планы продаж.

Date: 2012-12-23 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] rotwain.livejournal.com
Не-не, никто не кладет на участников ответственность. Но я таки да, утверждаю, что спасение утопающих (коль уж так вышло, что они упали в воду) должно быть отчасти делом их собственных неутомимых лапок. Если они еще в силах дергаться. Если нет, то, конечно, можно уже и тонуть с недовольной рожей. Это отнюдь не призыв топить котят и не утверждение, что топить котят - норма :) И я как раз скорее о том, что, обладая некоторой информацией (или постаравшись ее добыть) об особенностях организации (опять же, даже не бу-феста, а возьмем, скажем, ту же Таганку или Букнайт) изначально можно было уже скорректировать даже не планы продаж, а именно планы надежд на все готовое. И спасти себя по мере возможности самому. Раз уж ввязался.

Date: 2012-12-23 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] natalytarn.livejournal.com
Ну кагбэ обозначенное семейство мероприятий всякий раз ставит участников перед фактом, что они не приобрели услугу, а попали в общую беду - поэтому конечно претензии более чем обоснованы, а позитивные ожидания фантазийны. Но всё это безусловно не оправдывает ёбел - тут я спорить не стану.

Date: 2012-12-23 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] rotwain.livejournal.com
Да-да, именно так. Ну дык пора бы и привыкнуть. А, вот, поняла, к чему я призываю:

Image

Date: 2012-12-23 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] natalytarn.livejournal.com
В общем, я для Вас, блядь, Дина, 20 минут искала картинку тавлы "в любой непонятной ситуации притворитесь дебилом" и хуй чего нашла, поэтому тут будет пусто и да, соглашусь: "думайте, блядь, граждане, что делаете".

Date: 2012-12-26 01:00 am (UTC)
From: [identity profile] helga-pataki.livejournal.com
Конечно, поздно говорю, но все ж лучше, чем никогда) Я хотела народ звать на мероприятия, т.к. сейчас никакое издательство не представляю) Но не поверишь, я облазила все ресурсы Рождественского фестиваля, но так не нашла нигде четкой программы мероприятий, концертов, мастер-классов. А по сему плюнула и свалила в Волгоград. Какой-то народ даже пытался мне звонить и спрашивать подробности, но так как к организации я вообще никакого отношения не имела, то ответить ничего толкого не смогла((

Date: 2012-12-26 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] rotwain.livejournal.com
Ну, все правильно ты сделала. Приедешь, расскажу детали :) Там никто не имел отношения к организации, кроме Че - ровно поэтому все и так.

Profile

rotwain: (Default)
rotwain

July 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:53 am
Powered by Dreamwidth Studios